Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Формат файла f4v в FME

  1. #1
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348

    Question Формат файла f4v в FME

    В общем решил настроить FME для стрима, стримить то он стримит, но запись ведется в файл с расширением f4v, который у меня ничем не открывается потом. По идее он должен открываться любым плеером, который читает flv, но почему-то этого не происходит. Укажите мне на деталь которую я упускаю.

  2. #2
    Освоившийся
    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    127
    У нас в базе знаний IPI есть ответы на эти вопросы (и не только эти!).
    Правда, придется потратить минуту на регистрацию.

    http://ipi.sc2tv.ru:8080/faq/view/27
    http://ipi.sc2tv.ru:8080/faq/view/34

    Есть же хочется только посмотреть, но при этом не конвертировать, то:
    http://answers.yahoo.com/question/in...8172106AAksIx6
    http://www.flvsoft.com/play_convert_f4v/

    В частности, умеет VLC (сам не пробовал)
    Последний раз редактировалось Aelnor; 15.12.2010 в 17:09.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Edward
    Регистрация
    08.08.2010
    Адрес
    2LA
    Сообщений
    743
    в общем Н.264 поддерживает только f4v файлы, советую сменить на VP6 и тогда можно будет смотреть flv файлы

  4. #4
    Активный участник Аватар для PhAn
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    мск
    Сообщений
    986
    Цитата Сообщение от MriN Посмотреть сообщение
    В общем решил настроить FME для стрима, стримить то он стримит, но запись ведется в файл с расширением f4v, который у меня ничем не открывается потом. По идее он должен открываться любым плеером, который читает flv, но почему-то этого не происходит. Укажите мне на деталь которую я упускаю.
    LA 2.5 открывает, GOM тоже

    Меня ждет интернет... Там опять кто-то не прав.

  5. #5
    Освоившийся Аватар для graarh
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    126
    Смотрелок напрямую много, лично я пользуюсь mplayer. Если нужно из него сделать что-то вразумительное, то конвертеров тоже навалом.

  6. #6
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Нашел конвертер и перекодировал в avi, получился файл, в котором половина файла - серый экран и есть звук, а потом идет вторая половина где идет изображение без звука.

    полез базу знаний читать

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    28
    Конвертировать - крайне долгая история (да и качества не прибавляет). Можно просто перепаковать в .mp4

    Понадобится программа ffmpeg.

    В блокноте создаем файл со следующим содержимым (изменив пути под себя):

    "C:\Program Files\megui\tools\ffmpeg\ffmpeg.exe" -i C:\sample.f4v -acodec copy -vcodec copy C:\sample.mp4

    Изменяем разрешение на .bat и запускаем.

    Важный момент, если аудио в MP3, то данная операция может не сработать, поэтому желательно найти кодек AAC от Mainconcept.
    Последний раз редактировалось Kovalchuk; 16.12.2010 в 02:02.

  8. #8
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Разобрался с конвертацией, ссылки Эйдена помогли.

    Теперь вопрос такой: как избежать "оквадрачивания" изображения когда камера сдвигается? Вот когда камера статичная всё великолепно, но как только двигаешь, картинка просыпается квадратами. http://en.justin.tv/valklar/b/275791994 кодек H.264 5.1 Main битрейт 800, кейфрейм 2 секунды

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    25.05.2010
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от MriN Посмотреть сообщение
    Разобрался с конвертацией, ссылки Эйдена помогли.

    Теперь вопрос такой: как избежать "оквадрачивания" изображения когда камера сдвигается? Вот когда камера статичная всё великолепно, но как только двигаешь, картинка просыпается квадратами. http://en.justin.tv/valklar/b/275791994 кодек H.264 5.1 Main битрейт 800, кейфрейм 2 секунды
    Я не про, но вот что я думаю:
    Обычно увеличение битрейта помогает (а точнее - отношение разрешения к битрейту).
    Дело в том, что большое число изменений на картинке сложно запихнуть в мелкий битрейт - вот и происходит "растягивание" этих изменений во времени, выглядящее квадратами.
    Можно уменьшить разрешение - эффект тот же.

    Гипотетически может помочь учащение кифреймов, но тут эксперементально.
    Последний раз редактировалось Aelnor; 16.12.2010 в 15:46.

  10. #10
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    боюсь мне аплоада может не хватить ( придется с квадратами стримить похоже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •