Показано с 1 по 12 из 12

Тема: При вкл компа выдаёт такую тему-

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    39

    При вкл компа выдаёт такую тему-

    "reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key", что делать?

  2. #2
    Активный участник Аватар для Icewolf
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    330
    NYMEZIDE ты прям блещешь интелектом.Видимо ты так делал и не раз.
    Последний раз редактировалось Icewolf; 03.12.2010 в 12:49.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    308
    Как же ты на форуме пишешь с неработающим компом?!
    *прокси-комп*
    А вообще, это надо в биосе покопаться и поставить загрузку ОСи с винта(видимо, у тебя она сейчас на СиДи-приводе или ещё чём стоит). Точно сказать, что делать, не могу - биосы везде разные, но гугл поможет точно(как будто туда нельзя было залезть с самого начала :-/).
    Последний раз редактировалось HammerHaunt; 03.12.2010 в 13:05.
    KMFDM forever sucks!

    Скрытый текст

    Здесь могла бы быть ваша пека...
    [свернуть]

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    15
    проверь в биосе с какого харда грузишься.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    21
    Если в биосе нету харда, то он полетел. можешь его менять..

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,164
    Или просто вытащи все диски, в том числе и 3.5

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    15.10.2010
    Сообщений
    61
    А бывает просто шлейф отошел когда при чизе от злости пнул по системнику. Первое правило - проверь все соединения!

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    19
    Проверяй следующее по очереди:
    Вставлена дискета в флопик -вынимаем, несколько винчестеров и неверная очередность загрузки в BIOS - правим, проверяем шлейфы винчестера, сбрасываем BIOS в safe default, запорот загрузочный сектор винта ( лечим fix boot, fix mbr войдя в консоль восстановления загрузившись с диска с виндой. Делать только если понимаешь, что это такое! ), запорот винт (проверяем MHDD например), с грустным лицом идем в сервисный центр.
    К стати, забыл сказать. Можешь попробовать еще такой вариант: выключить комп, вынуть шнур питания из БП секунд на 30. Включить. Бывает контроллер на матери подвисает. Ну из разделов танцы с бубном для старого оборудования: Если винт еще IDE - поставить на другой канал и/или поставить на винте джампер в положение CS
    Последний раз редактировалось Fa1kon; 03.12.2010 в 13:48.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Satoi.aka.proFILE
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Japan, Tokyo
    Сообщений
    4,325
    Воткни другой шлейф в хард, мб наелся.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    03.09.2010
    Сообщений
    1,219
    проверь в биосе чтобы первым был выбран хард именно тот, на который была установлена винда.

  11. #11
    Новобранец Аватар для WaReZoR
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    80
    Вы разделом не ошиблись таварисчь?

  12. #12
    Активный участник Аватар для Sunshine_sc
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    415
    проблема, как и говорили в жестком диске скорее всего, если в биос не лазил, перетыкни проводки на жестком или просто поменяй

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •